APLIKASI TUTORIAL RUKUN UMROH MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY BERBASIS ANDROID - Khotimah, Khusnul (Prosiding KOMMIT, 2014)
Aplikasi ini berbentuk sebuah objek 3D pada teknologi Augmented Realityyang pada setiap objeknya akan menampilkan mengenai rukun umrohdengan sebuah marker yang berupa buku mengenai haji dan umroh. Satumarker menampilkan beberapa objek yang dapat berpindah scenemenggunakan tombol. Output dari aplikasi ini berbentuk model rukunumroh tiga dimensi yang akan terlihat dengan kamera smartphone berbasisAndroid. Aplikasi ini dibuat penulis sebagai media pembelajaran baruterhadap masyarakat khususnya jama’ah umroh untuk lebih mengenalseputar dunia umroh.