TESTING IMPLEMENTASI WEBSITE REKAM MEDIS ELEKTRONIK OPELTGUNASYS DENGAN METODE ACCEPTANCE TESTING - Mutiara, Achmad Benny; Awaludin, Rifky; Muslim, Aries; Oswari, Teddy (Prosiding KOMMIT, 2014)
Website rekam medis elektronik OpeltGunaSys dibuat guna mendukung Indonesia Sehat 2015. Website ini punya enam kategori formulir hasil pemeriksaan dokter seperti observasi, riwayat, eksaminasi, investigasi,evaluasi dan instruksi. Berguna untuk menuliskan hasil rekam medis secaraonline pada http://opeltgunasys.org. Website ini dikelola oleh administrator, selain itu ada dokter, staf, laboran dan pasien sebagai user. Setiap user punya hak akses berbeda-beda saat menggunakan sistem. Dalam penelitian ini, digunakan usability principles untuk mengetahui seberapa mudah website ini digunakan, lalu penelitian ini juga ditunjang Standar Operasional Prosedur untuk memberikan panduan bagi user ketika menggunakan sistem. Tujuan penelitian ini adalah menemukan masalah, mengevaluasi kesesuaian sistem dengan kebutuhan bisnis, mengetahui apakah modul panduan website ini sesuai dengan kondisi saat user menggunakan sistem dan mendapatkan masukan tentang sistem. Acceptance test ini melibatkan tiga user dari instansi kesehatan danterdapat masukan dari user yang diharapkan berguna demi kebaikan website ini kedepannya. Sehingga hal ini dapat menjadi pendukung untuk diwujudkannya program Indonesia Sehat 2015.