APLIKASI MULTIMEDIA AUDIO VIDEO PLAYER DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC .NET 2008 - Parnandes, Inggrit (Prosiding KOMMIT, 2012)
Dengan kemajuan teknologi dan dunia hiburan yang berkembang pesat, menginspirasikan penulisuntuk membuat suatu aplikasi multimedia audio videoplayer. Di dalamnya disediakan informasi tentang mengetahui tahap demi tahap dalam pembuatan aplikasi multimedia sederhana dengan menggunakan Visual Basic .NET 2008 yang dapat menjalankan file–file multimedia seperti mp3, dat, wav, mpeg, avi,dan wmp. Aplikasi tersebutjuga untuk menarik minat pembaca untuk mengenal lebih jauh tentang bahasa pemrograman Visual Basic .NET. Aplikasi multimedia audio video player ini terdapat berbagai proses atau tahap pembuatan yang dilalui, yaitu mulaidari tahap mendesain form menu utama, mendesain form audio, mendesain form videoplayer, mendesain form help, mendesain form splashscreenuntuk intro, penempatan form, tomboluntuk menu, dan penulisan source code apakah sesuai dengan struktur navigasi yangdibuat oleh penulis. Penulis menggunakanprogram aplikasi VisualBasic .NET 2008 sebagai aplikasi utama dalam pembuatan audio video player, karenabeberapa kemampuan Visual Basic .NET seperti dapat membuat aplikasi windows, pembuatan halaman web, dan lainnya sesuai dengan kreatifitas dan imajinasi dalam menggunakankemampuan Visual Basic .NET yang ada. Metode yang digunakanpenulis, yaitu metode studi pustaka yang diambil dari beberapa buku referensi.