SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN KELAYAKAN SEKOLAH MENDAPATKAN STATUS RSBI STUDI KASUS SMA RSBI DIDKI JAKARTA - Yudistari, Ardhani Reswari (Prosiding KOMMIT, 2012)
Pendidikan merupakan wahana untukmeningkatkan kualitas sumber daya manusia.Oleh karena itu, pemerintah terutama Dinaspendidikan berupaya meningkatkan mutupendidikan.Salah satu langkah pemerintah adalah mulai dikembangkannya Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional atau RSBI. Keberadaan RSBI di mata masyarakat Indonesia tidak bisa lepas dari bilingual sebagai media instruksi, multimedia dalampembelajaran di kelas, berstandar internasional, ataupun sebagai sekolah prestisius dengan jalinan kerjasama antara Indonesia dengan negara-negara anggota OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) maupun lembaga-lembaga tes atau sertifikasi internasional. Namun belakangan timbul berbagai pertanyaan mengenai kelayakan sebuah sekolah mendapatkan status RSBI. Salah satusolusi dalam mengatasi masalah tersebut yaitu diperlukannya kajian evaluasi dengan Decision Support System (DSS) terhadap parameter yang adaberdasarkanpengambilan data dari website. Hasil dari penelitian ini berupa poinakhir kemampuan sekolah sebagai acuan mendapatkan status RSBI itu sendiri.