APLIKASI PENJUALAN MAKANAN KHAS GARUT PADA TOKO ANEKA SARI DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC .NET - Putra, Rangga Septian (Prosiding KOMMIT, 2012)
Permasalah yang sering muncul dalam menjalankan Toko Aneka Sari yaitu terkadang karyawan gudang mengalami kesulitan untuk menentukan jumlah barang yang tersediadi gudang, terlebih lagi jika aliran barang yang keluar dan masuk gudangsangat banyak. Biasanya karyawan gudang melakukan pencatatan aliran barang secaramanual, sehingga mengalami kesulitan dalam mengetahui berapa jumlah barang yang harus dibeli, apakah barang yang akan dijual tersedia. Informasi tentang persediaan makanan yangup to date menjadi rumit. Program aplikasi penjualan ini dibuat agar sistem penjualan makanan tersebut lebih efektif, efisien, dan lebih cepat sehingga pelayanankepadapara konsumendapat lebih ditingkatkan