IMPLEMENTASI ALGORITMA DIJKSTRA GUNA OPTIMASI JALUR PENDISTRIBUSIAN PRODUK SELULER - Witono, Banu Adi (Prosiding KOMMIT, 2012)
PT. Commeta Niaga Raya adalah perusahaan yang bergerak sebagai penyalur berbagai macam produk. Dalam hal pendistribusian, bahan bakar minyak (BBM) merupakan komponen yangpatut diperhitungkan, seperti perhitunganjarak yang bisaditempuh kendaraan dengan 1 liter bahan bakar. Semakin jauh jalur distribusi yang dipilih, maka akan semakin besar biaya pembelian bahan bakar. Oleh karena itu, untuk mengoptimalkan biaya penggunaan bahan bakar minyak, maka perlu dilakukananalisa jalurtempuh di wilayah pendistribusian. Tujuan dari penulisan ini adalahminimalisasi sumber daya pada perusahaan. Sumber daya yang dimaksud yaitu penggunaan biaya dan waktu. Metode yang dibuatmenggunakanalgoritma Dikjstrauntuk menemukan jarak terpendek.