APLIKASI BELAJAR HURUF ARAB DASAR DAN IQRA LENGKAP DENGAN SUARA UNTUK PERANGKAT MOBILE BERBASIS ANDROID - Pertiwi, Hana; Wardijono, Bheta Agus (Prosiding KOMMIT, 2014)
Perangkat Mobile Berbasis Android merupakan salah satu aplikasi alternatifuntuk memudahkan user dalam mempelajari huruf hijaiyah, pengenalan tandabaca harakat, tajwid, dan juga iqra karena sudah dilengkapi dengan suaradan mudah digunakan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasapemrograman Java Development Kit (Hakim,2012) dengan editornya adalahEclipse Galileo, selain itu juga digunakan software Arabic Pad 1.4(Ebta,2012) untuk menulis ulang iqro, dan beberapa huruf atau kalimat arabyang diperlukan.