PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SOFTWARE PENYELESAIAN PERSAMAAN NON LINIER DENGAN METODE FIXED POINT ITERATION - Sahfitri, Vivi (Prosiding KOMMIT, 2012)
Penelitian ini bertujuan untukmembangun perangkat Lunak penyelesaian persamaan non-linier dengan metodeIterasi Fixed Point. Perangkat lunakpersamaan non-linier akan dibangun melalui beberapa tahapan yaitu: Rekayasa pemodelan sistem, analisiskebutuhan perangkat lunak, membuat desain, generasi kode, dan melakukan pengujiandan implementasinya menggunakan bahasapemrograman C#(C-Sharp).Validatorpenelitian ini ada 4 orang ahli dibidang materi dan data akan dianalisis dengan menggunakan teknik analisis deskriptif. Darihasil implementasi Software yang telah dibuat, rata-rata waktu yang dibutuhkan untukmenyelesaian satu kasus persamaan non linier tidak terlalu lama karena waktu penyelesaian tidak sampai 1 detik. Secara keseluruhan baik dari segi isi maupun media, bahwa penilaian terhadap perangkat lunak sudah dinilaibaik dan layak yang dapat digunakansebagai perangkat ajar bantu dalammenyelesaiakn persamaan non-linier.