PEMBUATAN APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA JERMAN BERBASIS MOBILEANDROID - Wibisono, Satrio (Prosiding KOMMIT, 2012)
Platform android memilki kemampuan untuk digunakan sebagai pembelajarankarena fiturnya yang lengkap. Untuk itu penulis tertarik ingin membuat sebuah aplikasi pembelajaran Bahasa Jerman Level Dasar Berbasis Android. Aplikasi ini memberikanfasilitas pembelajaran tentang pengenalan dasar yang meliputialfabet dan numberyang disertakan dengan contoh dan dilengkapi dengan suara. Aplikasi ini juga terdiridari menu dialog yang disertakan dengan suara untuk mempermudah pemahaman, menu kosakata untuk mempermudah mengetahui arti pada setiap kata, menu tatabahasa untuk mempermudah pemahaman tentang tata bahasa yang disertakan dengan contoh – contoh kalimat. Aplikasi ini juga memberikan fasilitas untuk mengevaluasihasil belajar, yaitu dengan disediakannya latihan soal serta ujian, dimana nantinyauser dapat melihat nilaiyang didapatkannya selama belajar menggunakan aplikasiDeutsch Lernen. Denganadanya aplikasiini diharapkan dapatmemudahkan dan membantu para pengguna android yang ingin belajar mengenai bahasa Jerman