PERLUNYA PENERAPAN TEKNOLOGI WEB SEMANTIK PADA SITUS PENCARIAN LOWONGAN PEKERJAAN DI DKI JAKARTA - Gultom, Robby Matheus (Prosiding KOMMIT, 2012)
Urbanisasi adalah permasalahan yang cukup serius bagi pemerintah kota Jakarta. Jakarta seakan-akanmenjadi tempat dimana parakaum urban bermimpi untukmendapatkan pekerjaan yang layak. Salah satu kendala para kaum urban sangat susah mencari informasi suatu pekerjaan, apakah ada atau tidak lowongan pekerjaan di Jakarta, mereka sama sekali tidak mengetahui karena tidak adanya suatu situs khusus tempat berkumpulnya informasi tentang lowongan pekerjaan dan didukung olehteknologi pencarian berbasis web semantik. Selama ini informasi lowongan pekerjaanyang ada di Jakarta tersebar di situs-situs penyedia informasi lowongan pekerjaansecara tidak terstruktur , maka dari itu pemerintah kota Jakarta perlu membuat suatu situs khusus tersebut.