MODEL PENENTUAN POSISI SIAGA LIFTSEBAGAI PEMANFAATAN PENGHEMATAN ENERGI PADASISTEM KERJA LIFT - Ridwan, Denmas Muhammad (Prosiding KOMMIT, 2012)
Pada penelitian ini kami membahas tentang bagaimana cara menentukan posisi siaga car lift yang tepat untuk memanfaatkan penghematan energi pada sistem kerja lift.Penentuan posisi siaga car lift iniditinjau dari banyaknya aktivitas para pengguna lift yang berbeda-beda di setiap lantai. Kami menggunakan dua model pengamatan dalampenentuan posisi siaga pada sistem kerja lift di gedung Graha Simatupang. Berdasarkan kedua model tersebut kami mencoba mengoptimalkan penghematan waktu dan energiyang akan dibutuhkan lift pada jam-jam pengoperasian lift. Hasil penelitian memperlihatkan solusi untuk mendapatkan posisi siaga car lift yang tepat pada sistem kerja lift.