APLIKASI PENGENALAN BUDAYA DARI 33PROVINSI DI INDONESIA BERBASIS ANDROID - Novandya, Adhika (Prosiding KOMMIT, 2012)
Saat ini perangkat handphone sudah memiliki banyak fungsi, tidak hanya untuk melakukan telekomunikasi atau sms.Namun handphone saatini bisa mencari informasi di internet, bermain game, atau dapatjuga dijadikan sebagaisarana multimedia, edukasi atau pembelajaran. Aplikasi ini dibuat agar dapat membantu para pengguna mendapatkan informasi mengenai berbagai macam kebudayaan yang ada diIndonesia diantaranya seperti rumah adat, pakaianadat, lagudaerah, tarian adat, danmakanan tradisional dari setiap provinsi yang ada diIndonesia dengan menggunakan handphone serta membantu mengasah pengetahuan pengguna dengan memberikan soal-soal terkait mengenai budaya diIndonesia. Selain itu, pengguna juga dapat mendengarkan lagu– lagu daerah yangtelah disediakan.