APLIKASI ANDROID UNTUK PENCARIAN LOKASI TEMPAT IBADAH DI WILAYAH BEKASI - Triyanti, Yayuk Devi; Marleen, Onny (Prosiding KOMMIT, 2014)
Fasilitas umum yang ada di wilayah Bekasi khususnya di Bekasi Timurdibutuhkan oleh masyarakat luas, dimana salah satunya berupa tempat ibadah.Informasi tentang tempat ibadah dinilai sangat diperlukan, agar dapatmengetahui letak tempat peribadatan dan petunjuk untuk dapat sampai ketempat peribadatan tersebut. Pembuatan aplikasi ini yang berupa AugmentedReality (AR) untuk pencarian lokasi tempat ibadah di Bekasi yang terdiri dariMasjid dan Gereja dengan platform Layar untuk mendukung aplikasi tersebut.Dibutuhkan layanan yang bertugas mengolah data dengan menggunakan jasadari situs web idhostinger.com dengan bahasa pemprograman PHP, basis datayang digunakan adalah MySQL. Tahapan penelitian ini adalah tahapanperencanaan, tahapan analisis, dan tahapan perancangan aplikasi. Hasil daripenelitian ini berupa aplikasi yang berjalan pada smartphone sistem operasiandroid, aplikasi ini diharapkan dapat memberikan informasi secara cepatuntuk mencari tempat ibadah yang diinginkan oleh pemakai.