KORELASI E-GOVERNMENT DAN KORUPSI DI ASIA: HASIL REGRESI DATA PANEL DENGAN E-VIEWS 3.1. - Emirullah, Chandra (Prosiding KOMMIT, 2014)
Walaupun pemerintah telah melakukan meningkatkan upaya pemberantasan korupsi beberapa tahun terakhir ini, namun tingkat korupsi di Indonesia masih tinggi.Gubernur DKI Jakarta dan wakilnya telah mengambil langkah baru yaitu e-government untuk mengurangi korupsi, namun belum ada bukti empiris yang meyakinkan tentang keberhasilannya.Studi ini melihat bagaimana dampak egovernment terhadap korupsi di sejumlah negara Asia dengan menggunakan pendekatan panel data. Didapatkan e-government berdampak positif, demikian juga dengan peningkatan pendapatan, penegakan hukum dan pengendalian inflasi.