APLIKASI PENGINGAT JADWAL IMUNISASI BERBASIS ANDROID - Rindhayanti, Hauliza (Prosiding KOMMIT, 2012)
Pelayanan kesehatan berbasis teknologi informasi dan komunikasi atau yang biasa disebut dengan e-health,saat ini sedang menarikperhatian dunia.Seiring dengan perkembangan e-health, penggunaan ponsel pintar juga semakin berkembang pesat diIndonesia. Penerapan dari konsep e-health sendiri dapat diimplementasikan pada ponsel berbasis android salah satunya adalahimunisasi. Imunisasi merupakan suatuhal yang sangat penting dalam pertumbuhan anak, tetapi terkadang dianggap sebelah mata oleh para orang tua. Orang tua terkadang lupa akan jadwal imunisasi anak mereka, bahkan diantara mereka ada yang tidak mengetahuidimana tempat untuk imunisasi. Paper inimengusulkanaplikasi imunisasi, yang bertujuan untuk membantu para orang tua dalam dalam mengingat jadwalimunisasi anak mereka. Aplikasi ini terdapat berbagai fitur, seperti pengingat imunisasi, informasi mengenai makanan dan tumbuh kembang anak,lokasi rumah sakit terdekat,serta jadwaldokter pada rumah sakit