SIMULASI LOW DENSITY PARITY CHECK (LDPC) DENGAN STANDAR DVB-T2 - Kurniawan, Yusuf; Hafizh, Idham (Prosiding KOMMIT, 2014)
Artikel ini berisi implementasi simulasi encoding-decoding yang dilakukanpada suatu sampel data biner acak sesuai dengan standar yang digunakanpada Digital Video Broadcasting – Terrestrial 2nd Generation (DVB-T2),dengan menggunakan MATLAB. Low Density Parity Check (LDPC)digunakan dalam proses encoding-decoding sebagai fitur untuk melakukankoreksi kesalahan pada saat pengiriman data. Modulasi yang digunakandalam simulasi adalah BPSK dengan model kanal AWGN. Dalam simulasitersebut, diperbandingkan antara pengaruh code rate dan karakteristik kanalterhadap kualitas transmisi data.