EVALUASI WEBSITEJobsDB TM MobileDENGAN METODE USABILITYHEURISTIC - Purnamasari, Esty (Prosiding KOMMIT, 2012)
Saat ini mobile website bukan sekedar gaya hidup yang berjalan begitu saja. Mobile website memberikan kontribusi yang signifikan terhadap jumlah pengakses internet.Diperkirakanpada masa depan mobilewebsite akanmenjadi kebutuhan primer bagi setiap orang diseluruh dunia. Sekarang, banyak situs web yang menawarkan versimobile dari situs merekauntuk mendapatkan akses langsung dari perangkat mobile. Hal inimembawa kesempatan kepada website lowongan pekerjaan untuk memperluas layananmereka kepada audiens yang lebih luas. JobsDB™, salah satu situs lowonganpekerjaan terkemuka, telah mengambil kesempatan ini. Keberhasilan dari sebuah situsweb dapatdilihat dari berapa banyak pengguna mengakses situs ini. Situs web yang palingbanyakdikunjungi biasanya mengimplementasikan aspek kenyamanan,sehinggapengguna dapat dengan mudah mengoperasikannya. Banyakmetode yang dapatdigunakan untuk mengukurtingkatkenyamanan website. Salah satumetode yang sering digunakanadalahevaluasiheuristik. Paper ini akan membahas tentangkelebihan dankelemahan dari mobile website JobsDBTMdengan menggunakan evaluasi heuristic.