PEMILIHAN APLIKASI PERMAINAN UNTUK PERKEMBANGAN MOTORIK DAN SIMBOLIK ANAK USIA 1 – 7 TAHUN - Prakoso, Michael Satrio (Prosiding KOMMIT, 2012)
Permainan di era globalisasi telah memiliki berbagai macam jenis permainan yang ditawarkan untuk anak. Permasalahannya adalahapakah permainan pantasuntuk anak, khususnya anak usia 1 – 7 tahun. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen mencari pengaruh variabeltertentu terhadap variabel yang lain dalamkondisi yang terkontrol secara ketat untuk mengetahui apakah aplikasi tersebut sangatbaik digunakan untuk anak-anak sesuai denganusianya. Hasil penelitian adalah anak usia dibawah2 tahun dan usia 2-7 tahun cocok pada jenis aplikasi permainan motorik.Anak usia 2-7 tahun cocok pada jenis aplikasi permainan simbolik, tetapi usia anakdibawah2 tahun kurangcocok padajenis aplikasi permainan simbolik.