PENERAPAN METODE DIJKSTRA DALAM PENCARIAN JALUR TERPENDEK PADA PERUSAHAAN DISTRIBUSI FILM - Kurnia, Albert (Prosiding KOMMIT, 2012)
Dunia perfilman di era globalisasi sudah semakin maju. Perusahaan distributor film berpengaruh dalam perkembangan dunia perfilman tersebut. Di mana perusahaan perusahaan distributor harus mendistribusikan film-film dari Production House ke cabang perusahaan tersebut yang ada di Indonesia. Untuk itu,dibutuhkan kurir yang menjadi ujung tombak bagian dari pendistribusian.Diperlukan minimum waktu untukmenyelesaikan tugas mereka. Berdasarkan hal tersebut, maka pada penulisan ini akan membahas bagaimana menentukan minimum waktu untuk menyelesaikan pendistribusianfilm dengan waktu yang minim dengan menerapkan metode djikstra. Hasil paper ini adalahdisarankannya jalur atau ruteyang terpendek dan biaya yang efisien untuk perusahaan pendistribusifilm dalam mengantarkan film ke cabang perusahaan di Jakarta Selatan.