PERANCANGAN SOCIAL NETWORKING SEBAGAI MEDIA INFORMASI BAGI PEMERINTAH - Welta, Fretty (Prosiding PESAT, 2013)
Social Networking adalah suatu media berbasis internet yang memiliki banyak pengguna dandapat berinteraksi satu sama lainnya. Jenis ragam Social Networking yang banyak digunakandidominasi facebook, twitter dan Friendster. Pemerintah hendaknya memanfaatkan jejaringsosial agar dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat. Dibutuhkan konsep yang baikuntuk merancang jejaring social. Perancangan yang baik akan memberikan dampak bagipemerintah khususnya informasi yang akan disampaikan, keamanan serta keterlibata pegawaiyang dibri wewenang untuk memanage jejaring social. Interaksi antara pemerintah danmasyarakat dapat dilakukan secara interaktif dan langsung..