PENGARUH NON PERFORMING LOAN CAPITAL ADEQUACY RATIO DAN DANA PIHAK KETIGA TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA PT. BANK CENTRAL ASIA, Tbk - Pujiati, Desi; Ancela, Maria; Susanti, Beny; Mujiyani, Mujiyani (Prosiding PESAT, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Non Performing Loan(NPL), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadappenyaluran kredit pada PT. Bank Central Asia Tbk periode 2005-2012.Metode analisisyang digunakan adalah pengukuran rasio yang terdiri dari Loan to Deposit Ratio(LDR), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Return On Equity (ROE) denganmenggunakan uji analisis regresi berganda dengan alat bantu SPSS Versi 17.Penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Bank Central Asia , Tbk hasil pengujian secaraparsial menunjukkan Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR)tidak berpengaruh signifikan terhadap penyaluran kredit. Sedangkan Dana PihakKetiga (DPK) berpengaruh signifikan terhadap penyaluran kredit pada PT. BankCentral Asia, Tbk