ANALISIS PENGARUH JUMLAH SAHAM BEREDAR, ARUS KAS, DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP LIKUIDITAS SAHAM PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Mulyaningsih, Ayu (Prosiding PESAT, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah saham beredar, arus kas,dan rasio profitabilitas terhadap likuiditas saham perusahaan otomotif yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia periode 2009-2012. Rasio profitabilitas dalam penelitian inidiproksikan dengan rasio laba bersih terhadap total aset dan rasio laba bersihterhadap total ekuitas. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini adalah arus kas dan rasio profitabilitas tidak berpengaruhterhadap likuiditas saham. Sedangkan jumlah saham beredar berpengaruh terhadaplikuiditas saham.