EFEK BID-ASK, FIRM SIZEDAN LIKUIDITAS DALAM FENOMENA PRICE REVERSALSAHAM WINNER DAN LOSER KELOMPOK ENTITAS INDEKS LQ45 PERIODE 2009-2011 DI BURSA EFEK INDONESIA - Latjuba, Rismaeka Purnamasari; Pasaribu, Rowland Bismark Fernando (Prosiding PESAT, 2013)
Penelitian ini memuat tentang efek Bid-ask Spread, Firm Size dan Likuiditas terhadap fenomena Price Reversal. Dengan menggunakan return saham yang mengikuti satu hari perubahan besar harga saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2009 – 2011. Sampel yang digunakan adalah entitas yang terdaftar dalam LQ45 berjumlah 45 entitas. Penelitian ini menggunakan data triwulan selama 3 tahun, yang datanya di dapat dari idx.co.id laporan keuangan pertahun,Indonesian Capital Market Directory dan yahoo finance, perhitungan abnormal return menggunanakan Daily Return saham dan Daily Return Market. Melalui abnormal return dapat ditentukan saham Winner dan saham Loser.