PENGARUH STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PENERIMAAN BERSIH RESTORAN OMAH PINCUK - Zuari, Fanny Octania; Widayani, Hapsari; Daniel, Raycard Destion (Prosiding PESAT, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran pada restoranOmah Pincuk dan menganalisis prospek penerimaan bersih bisnis restoran OmahPincuk. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yakni mengumpulkandata mengenai informasi yang berkaitan dengan restoran Omah Pincuk, laporankeuangan restoran tersebut dan menggunakan tabel analisis SWOT (Strengths,Weaknesses, Opportunities, dan Threats) serta tabel penerimaan bersih dari restoranOmah Pincuk. Berdasarkan hasil penelitian, hasil penerimaan bersih yang diperolehrestoran Omah Pincuk pada tahun 2012 mengalami fluktuasi yang cukup signifikandikarenakan kurangnya pengoptimalan strategi pemasaran yang diterapkan olehrestoran Omah Pincuk. Oleh karena itu analisis SWOT yang dilampirkan dalampenelititan ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam mengoptimalkan strategipemasaran sehingga penerimaan bersih untuk tahun mendatang dapat lebihbaik.