FAKTOR-FAKTOR PSIKOLOGIS YANG MEMENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN MEREK AQUA DI KOTA BEKASI - Amperaningrum, Izzati; Putri, Annisa (Prosiding PESAT, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perilakukonsumen dari faktor psikologis yang terdiri atas motivasi, persepsi, pembelajaran,keyakinan, dan sikap terhadap keputusan untuk membeli produk air minum dalamkemasan Aqua. Dan untuk mendapatkan yang berpengaruh dominan terhadap keputusankonsumen diantara faktor psikologis yang terdiri dari motivasi, persepsi, pembelajaran,keyakinan dan sikap untuk membeli produk air minum dalam kemasan Aqua. Data yangdigunakan adalah data primer yang diukur melalui daftar pertanyaan (kuesioner).Kuesioner yang telah disebarkan sebanyak 100 responden. Teknik penarikan sampelmenggunakan teknik Simple Random sampling. Pada tahap analisis dilakukan ujivaliditas dan uji reliabilitas, dan uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah RegresiLinier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi, persepsi,pembelajaran, keyakinan, dan sikap memengaruhi seorang konsumen dalam keputusanpembelian produk air minum dalam kemasan merek Aqua di kota Bekasi dan diantarasemua faktor psikologis, faktor keyakinan mempunyai pengaruh yang paling dominanterhadap keputusan pembelian.