PENERAPAN MODEL SNOWBALL THROWING PADA PEMBELAJARAN PERSAMAAN LINEAR SATU VARIABEL (Penelitian Eksperimen di SMP Negeri 6 Langowan) - Rotti, Helga V.; Runtu, V. J.; Mangobi, James U. L. (Universitas Negeri Manado, 2017)
Hasil belajar matematika menggunakan model snowball throwingsiswa SMPN 6 Langowan belum tergolong tinggi karena belum mencapai KKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rata-rata hasil belajar siswa yang diajar menggunakan model snowball throwing pada pembelajaran PLSV yang ditentukan sekolah. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain One Shot Case Study pada kelas VII C SMPN 6 Langowan. Berdasarkan Uji t karena Thitung > TTabelMaka Ho ditolak yang berarti hasil belajar siswa dengan model Snowball Throwing pada materi PLSV Melebihi KKM. Kata Kunci: Model Snowball Throwing, Hasil Belajar