MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATA DENGAN SOSIALISASI SAPTA PESONA WISATA DI DAERAH TUJUAN WISATA - Yunita Engriani (Jurnal Praktik Bisnis, 2015)
Pembangunan dunia pariwisata dewasa ini semakin mendapatkan perhatian dari berbagai pihak. Hal ini tidak terlepas dari besarnya dampak dari industri ini terhadap berbagai sektor kehidupan manusia. Salah satu dampak positif dari kemajuan industri pariwisata adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat disekitar daerah tujuan wisata melalui ekonomi kreatif. Melihat besarnya pengaruh positif dari industri pariwisata inilah diperlukan kerjasama dari semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam memasarkan produk-produk pariwisata. Keberhasilan dalam membangun dan mengembangkan industri pariwisata sangat tergantung pada kesuksesan pemasaran pariwisata itu sendiri yang dapat diukur dari kepuasan wisatawan atas prasyarat mutlak yang harus dipenuhi oleh daerah tujuan wisata tersebut yang meliputi keamanan, ketertiban, kebersihan, kesejukan, keindahan, ramahtamah, dan kenangan yang dikenal dengan istilah sapta pesona wisata. Kata Kunci: Pemasaran pariwisata, Sapta pesona wisata