CREATIVE MINORITY IN POLITICAL SOCIETY - Ahida, Ridha (Pusat Kajian Civics Fakultas Ilmu-ilmu Sosial Universitas Negeri Padang, 2006)
Dalam banyak hal, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah meningkatkan kemampuan manusia untuk menentukan masa depannya. Ilmu pengetahuan dan teknologi telah menyebabkan perubahan drastis dalam kehidupannya. Akan tetapi, dalam kenyataannya perubahan-perubahan tersebut telah menimbulkan kepahitan, keterasingan, dan bahkan kehancuran terhadap kehidupan manusia. Perubahan yang terjadi begitu cepat tidak hanya menimbulkan banyak manfaat tapi juga ancaman luar biasa terhadap kelangsungan hidup manusia. Tampaknya umat manusia belum siap untuk menghadapi perubahan-perubahan besar dari apa yang mereka ciptakan. Tulisan ini akan menguraikan tentang bagaimana persoalan perkembangan ilmu pengetahun dan teknologi telah menimbulkan berbagai pengaruh yang besar bagi peradaban dan kehidupan umat manusia, baik yang positif maupun yang negatif. Â Keywords: Minority, Majority, Society, Political, Civilization