Efek Variasi Plat Elektroda Cu/Al Pada Generator Hidrogen - Sri Wahyu Wardani; Rahadian Zainul (Departemen Kimia FMIPA UNP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek varisi plat elektroda pada produksi gas hidrogen menggunakan metode elektrolisis. Pada elektrolisis ini digunakan arus dan tegangan tetap sebesar 0.6 Amper dan 2 volt selama 1 jam. Hasil yang didapatkan yaitu reaksi elektroisis terjadi pada plat 8 menggunakan elektrolit aquades, CH3COONa 0,01 M dan NH4Cl 0,01 M dengan hasil 6 mL, 144 mL, dan 112 mL. Kemampuan petransferan elektron pada setiap elektrolit berkurang pada lapisan plat yang lebih tebal karena tegangan yang digunakan sangat kecil.Keyword : Elektrolisis, Cu-Al, Elektrolit, Arus, Tegangan