Pengaruh Kompensasi terhadap Komitmen Karyawan di Departemen Pemasaran Divisi Ethical Reguler PT. Pharos Indonesia - Anindithia Dwi Putri; Arif Partono Prasetio (Universitas Islam Bandung, 2018)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi terhadap komitmen karyawan di departemen pemasaran divisi ethical reguler PT. Pharos Indonesia di Kota Jakarta. Penelitian menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik convenience sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada karyawan departemen pemasaran divisi ethical reguler PT. Pharos Indonesia. Alat ukur pada penelitian ini menggunakan skala likert lima titik. Metode yang digunakan untuk menjelaskan hasil yang telah diolah adalah regresi linier sederhana dan analisis deskriptif. Hasil yang didapat pada penelitian ialah tingkat persepsi karyawan atas pemberian kompensasi dari perusahaan dan tingkat komitmen karyawan berada di kriteria sedang, jadi dapat disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan positif terhadap komitmen karyawan di departemen pemasaran divisi ethical reguler PT. Pharos Indonesia. Hasil penelitian yang telah didapat ini, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam memperbaiki sistem pemberian kompensasi kepada karyawan guna meningkatkan rasa komitmen yang ada pada diri karyawan. Kepada peneliti selanjutnya diharapkan dapat mengembangkan kembali penelitian ini, dimana terdapat variabel lain yang dapat mempengaruhi komitmen karyawan, tidak hanya sebatas variabel kompensasi saja.