THE IMPLEMENTATION OF MARKETING MIX : A CASE STUDY OF UD SIGRAPRO JAKARTA - Rora Puspita (Universitas Islam Bandung, 2016)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada UD Sigrapro, sebuah perusahaan yang menyediakan jasa penyewaan peralatan entertainment. Tujuan dari dilaksanakannya studi ini adalah untuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi UD Sigrapro dilihat dari aspek bauran pemasaran perusahaan. Studi ini menggunakan metode studi deskriptif. Dimana terdapat tiga permasalahan utama yang harus dijawab dalam penelitian ini. Studi ini menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer berasal dari wawancara dengan pemilik perusahaan, serta dari observasi lapangan. Sedangkan data sekunder didapatkan dari buku teks dan jurnal akademik. Permasalahan yang diangkat dalam studi ini adalah : (1) Bagaimana keadaan bisnis UD Sigrapro dilihat dari aspek bauran pemasaran, (2) Apakah permasalahan yang sedang terjadi pada UD Sigrapro, serta (3) Solusi apa yang dapat diberikan untuk mengatasi permasalahan pada UD Sigrapro. Permasalahan yang ditemukan dalam studi ini adalah pada faktor penetapan harga, lokasi perusahaan, serta promosi yang digunakan perusahaan. Solusi yang diberikan adalah : (1) Membuat sistem penetapan harga dengan parameter terkait, (2) Memasang plang nama perusahaan serta memasang lokasi pada google maps, serta (3) menambah metode promosi yang digunakan perusahaan.