Transgenetic in Aquaculture - Ludi Parwadani Aji (Universitas Sriwijaya, 2012)
Transgenetika adalah sebuah proses untuk menciptakan organisme transgenik dimana materialgenetik dari organism lain dimasukkan kedalam organism lain. Hal ini membuat hewan transgenic mempunyaiciri yang lebih bagus dari hewan non-transgenik seperti ciri pertumbuhan yang lebih cepat, lebih tahan akanpenyakit dan suhu dingin, peningkatan rata-rata konfersi makanan, kualitas daging yang lebih baik dan cirikhusus seperti peningkatan warna tubuh. Bagaimanapun juga, teknik transgenetika juga mempunyai efeknegative terhadap lingkungan dan kesehatan manusia. Oleh sebab itu, pengelolaan atau manajemen terhadapteknik transgenetik seperti regulasi, penyesterilan hewan budidaya air hasil transgenetika atau memberi labelkepada makanan hasil dari transgenetika sangat diperlukan