Optimasi penugasan pegawai-pegawai yang sedang menjabat - Sutarno, Muhammad (SBM ITB, 2003)
Makalah ini membahas apakah penugasan pegawai-pegawai yang sedang menjabat dijabatan mereka sekarang ini sudah optimal? Optimasi penugasan dilakukan setelah kompetensi-kompetensi pegawai-pegawai tersebut diketahui. Diasumsikan spesifikasi jabatan-jabatan tersebut dipenuhi oleh setiap pegawai, artinya setiap pegawai yang menduduki jabatan yang sekarang ini bisa menduduki jabatan-jabatan lainnya. Jadi, persoalannya adalah melakukan optimisasi penugasan pegawai-pegawai sehingga untuk periode mendatang hasil mereka optimal.Katakunci:Â Optimasi, penugasan, pegawai