Analisis Dinamika Kolaborasi antara Badan Rehabilitasi dan Rekontruksi Aceh dan Nias (BRR) dengan Lembaga Donor Pasca Tsunami 2004 menggunakan Drama Theory - Mangkusubroto, Kuntoro (SBM ITB, 2011)
Indikator kelengkapan peran individu digunakan untuk mengukur kinerja tim. Sedangkan nilai-nilai personal menggunakan kombinasi dari dimensi multikultural yang diambil dari Hofstede and Trompenaars. Dan kepemimpinan kolaboratif sebagai variabel moderator menggunakan faktor-faktor dari Collaborative Leadership Turning Point (2001). Pengambilan data dengan menyebarkan kuesioner ke para pegawai PT Jasa Marga (Persero), Tbk, dan selanjutnya diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Riset ini menunjukan bahwa terdapat tiga variabel yang memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja tim. Variabel-variabel tersebut adalah long term orientation, power distance, and neutral affective. Variabel power distance dan neutral affective memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja tim setelah diperkuat oleh variabel kepemimpinan kolaboratif.Kata kunci: Kolaborasi, Dilema, Drama Theory, Tsunami, BRR, Rehabilitasi dan Rekonstruksi