New Product Development: A Study of Hi-Tech Firm in Taiwan - Lestari, Yuliani Dwi (SBM ITB, 2014)
Abstract. This study observes the comparison of new product development performance among two groups of hi-tech firms (older and young firms). Four factors influencing NPD successes are determined in this study namely business network, product innovation, process innovation, and R&D capability. Using data from 13 firms in Taiwan (i.e., semiconductor and telecommunication), this study uses a key-informant survey design that was randomly selected from researcher networks. Applying 2-sample T test, it reveals that only business network shows significant difference, while the remaining factors show no significant differences.Keywords: Business network, Hi-tech, NPD, Product innovation, Process innovation, R&DÂ Abstrak. Studi ini bertujuan untuk mengobservasi perbandingan kinerja pengembangan produk baru terhadap dua grup perusahaan berteknologi tinggi: (i) perusahaan lama/ pemain lama, (ii) perusahaan baru/ pemain baru. Empat faktor yang berpengaruh terhadap kinerja pengembangan produk baru adalah jaringan bisnis, inovasi produk, inovasi proses dan kemampuan pengembangan riset. Melibatkan 13 perusahaan di Taiwan (misalnya semikonduktor dan telekomunikasi), studi ini menggunakan ahli kunci sebagai responden kuesioner yang dipilih secara acak dari jaringan penulis. Dengan mengaplikasikan 2-sampe T test, didapatkan hasil bahwa hanya jaringan bisnis yang berbeda secara signifikan antara pemain lama dengan pemain baru, sedangkan faktor lainnya tidak berbeda secara signifikan.Keywords: jaringan bisnis, teknologi tinggi, pengembangan produk baru, inovasi produk, inovasi proses, pengembangan riset