HUBUNGAN ANTARA FAKTOR PENDIDIKAN, JABATAN DAN PENGALAMAN KERJA DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA HOTEL SWISS BELINN KRISTAL KUPANG - Ridolof W. Batilmurik (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa sajakah yang berhubungan dengan kepuasan kerja karyawan pada Swiss Bell-Inn Kristal Kupang. Penelitian ini menggunakan data populasi 133 karyawan Swiss Bell-Inn Kristal Kupang dengan teknik penarikan sampel menggunakan rumus Slovin, dan model korelasi product moment digunakan untuk menganalisis hubungan faktor pendidikan, jabatan dan pengalaman terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik faktor pendidikan, jabatan, maupun pengalaman memiliki hubungan positif dengan kepuasan kerja karyawan.