Penerapan Sanksi Administrasi Terhadap Kasus Pencemaran Air Oleh PT. Kaltim Prima Coal Di Sungai Bandili Kabupaten Kutai Timur: (Ditinjau Dari Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2009 Tentang Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup) - Fakultas Hukum Universitas Mulawarman (Fakultas Hukum Universitas MUlawarman, 2012)
Pencemaran lingkungan yang terjadi pada masa sekarang dikarenakan kurangnya pengetahuan masyarakat tentang mengolah limbah yang dihasilkan dalam pencemaran. Pencemaran yang terjadi di Sungai Bandili Kabupaten Kutai Timur yang telah terjadi pencemaran air sungai dikarenakan limbah dari penambangan oleh PT. Kaltim Prima Coal (KPC), meluap pada curah hujan yang tinggi. Pencemaran yang terjadi akibat jebolnya settling pond milik PT. Kaltim Prima Coal Kabupaten Kutai Timur, sehingga luapan limbah yang berada di kolam penampungan meluap ke arah sungai dan mencemari Sungai Bandili Kabupaten Kutai Timur.