KINERJA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH KABUPATEN SINTANG PROVINSI KALIMANTAN BARAT - E/2072151121 - 2017, Hendry Aulia (Universitas Tanjungpura)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kinerja Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sintang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja Badan Kepegawaian Kabupaten Sintang sudah cukup baik berdasarkan indikator efisiensi, efektivitas, Keadilan dan daya tanggap. Para pegawai telah bekerja dengan cukup efisien dalam pekerjaan serta menghasilkan pekerjaan yang sesuai dengan intruksi yang diberikan. Tercapainya kuantitas kerja yang cukup baik karena rata-rata pegawai telah berpengalaman. Selain itu sarana dan prasarana untuk bekerja juga sudah cukup memadai baik dari segi jumlah maupun kuantitas. Efektivitas dan profesionalisme kerja sudah cukup baik karena adanya penempatan pegawai sesuai latar belakang pendidikan dan keterampilan, rata-rata pegawai sudah berpengalaman. Badan Kepegawaian Kabupaten Sintang dalam memberikan pelayanan kepada pegawai negeri sipil di kabupaten Sintang selama ini sudah mengedepankan prinsip keadilan dan daya tanggap yang baik dikarenakan adanya dukungan sejumlah faktor seperti adanya tupoksi yang jelas. Diharapkan untuk kedepannya kinerja Badan Kepegawaian Kabupaten SintangProvinsi Kalimantan Barat dapat terus ditingkatkan, agar dalam melakukan pekerjaan dapat lebih efektif dan efisien dan perlu kiranya dilakukan penambahan personalia. Diharapkan juga adanya inisiatif agar memfasilitasi kemudahan bagi pegawai untuk bekerja baik melalui meningkatkan sarana dan prasarana maupun memberikan kesempatan kepada pegawai yang ingin meningkatkan kemampuannya melalui jalur pendidikan formal ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.