WANPRESTASI DISTRIBUTOR KACANG KEDELAI PADA PENGUSAHA TAHU DI KOTA PONTIANAK - - A11109097, AYU PUTRI AMANDA (Jurnal Hukum Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untan (Jurnal Mahasiswa S1 Fakultas Hukum) Universitas Tanjungpura, 2013)
Wanprestasi Distributor kacang kedelai pada Pengusaha Tahu di Kota Pontianak, dengan merumuskan masalah yaitu faktor apa yang menyebabkan Distributor kacang kedelai wanprestasi pada pengusaha tahu di Kota Pontianak dan menggunakan Metode empiris Deskriptif Analisis. Perjanjian yang dilakukan antara Distributor dan pengusaha tahu di Kota Pontianak di buat secara Lisan / tidak tertulis . dalam hal ini terjadi hubungan hukum yang bersifat timbal balik, dimana pihak yang satu berkewajiban untuk menyerahkan suatu prestasi kepada pihak yang lain, dari pihak yang lain berhak menerima prestasi dari pihak tersebut secara timbal balik. Bagi pihak Distributor yang lalai atau ingkar janji terhadap pelaksanaan perjanjian berakibatkan Hukum atau dapat dikatakan Wanprestasi. Di mana pihak Distributor melaksanakan prestasinya tetapi prestasinya itu tidak dilakukan sebagaimana mestinya atau dapat juga dikatakan pula dengan melaksanakan prestasinya tetapi terlambat. Keywords : Wanprestasi, Distributor Kacang Kedelai, Pengusaha Tahu