ANALISIS YURIDIS HAK MEWARIS ANAK ZINA MENURUT PUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI NOMOR. 46/PUU-VIII/2010 DITINJAU DARI KOMPILASI HUKUM ISLAM - - A01110141, MUHAMMAD ABDUH (Jurnal Hukum Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untan (Jurnal Mahasiswa S1 Fakultas Hukum) Universitas Tanjungpura, 2014)
Dalam Pasal 186 Kompilasi Hukum Islam, disebutkan bahwa Anak yang lahir diluar perkawinan hanya mempunyai hubungan saling mewaris dengan ibunya dan keluarga dari pihak ibunya. Namun berbeda dengan putusan yang dikeluarkan oleh Mahkamah konstitusi dalam hal hak mewaris bagi anak luar nikah. Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor.46/PUU-VIII/2010 yang menyatakan bahwa