THE EFFECT OF CHICKEN DUCK MANURE TO GROWTH AND YIELD OF GREEN MUSTARD PLANTS ON THE ALUVIAL SOIL. - KURNIAWATI, RESKA (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2018)
PENGARUH PUPUK KOTORAN BEBEK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SAWI HIJAU PADA TANAH ALUVIAL Reska Kurniawati(1), Dwi Zulfita(2), Dini Anggorowati(2), (1) Mahasiswa Fakultas Pertanian dan (2)Staf Pengajar Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura Pontianak ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis pupuk kotoran bebek terhadap pertumbhan dan hasil tanaman sawi hijau pada tanah aluvial yang terbaik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan lima ulangan dan masing