EVALUASI DISTRIBUSI PENYALURAN BERAS MISKIN (RASKIN) DIDESA PUNGGUR KECIL KECAMATAN SUNGAI KAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - Saragih, Rajama Sahala; Yusra, Abdul Hamid A.; Aritonang, Marisi (Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengevaluasi distribusi penyaluran program beras miskin (raskin) di desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya. Data penelitian menggunakan data primer dan data sekunder dengan jumlah responden sebanyak 40 orang dengan jumlah populasi sampel 382 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis ketepatan sasaran, analisis ketepatan jumlah, analisis ketepatan harga, analisis ketepatan waktu, analisis ketepatan kualitas dan analisis ketepatan administrarasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keefektifan pendistribusian program raskin berdasarkan analisis kinerja ketepatan sasaran yaitu tidak efektif karena dalam pendistribusian raskin ada penambahan nama penerima raskin yang tidak terdaftar dalam data penerima raskin, kinerja ketepatan waktu tidak efektif, kinerja ketepatan harga tidak efektif, kinerja ketepatan jumlah efektif, kinerja ketepatan kualitas belum efektif. Sehingga dapat disimpulkan bahwa evaluasi dari kinerja keefektivitas penyaluran program raskin belum efektif.Kata Kunci : kinerja tepat sasaran, kinerja tepat waktu, kinerja tepat kualitas, kinerja tepat hargaÂ