KINERJA KARYAWAN PT. ICHTIAR GUSTI PUDI KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK - OPI, BENEDIKTA ELVITA; Kusrini, Novira; Komariyati, Komariyati (Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian, 2019)
Permasalahan yang dikaji didalam penelitian ini adalah menunjukkan kurang optimalnya kinerja karyawan di PT.Ichtiar Gusti Pudi. Fenomena menurunnya kinerja karyawan memberikan peluang melakukan penelitian mengenai kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan PT. Ichtiar Gusti Pudi baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif, sampel menggunakan Rumus Slovin, dan penelitian dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda dan pengukuran sampel ordinal menggunakan analisis Korelasi Rank Spearman, sedangkan pendekatan yang digunakan adalah dengan pendekatan survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara siginifikan kinerja karyawan PT. Ichtiar Gusti Pudi yang dirasakan makin tinggi, maka mengakibatkan makin tinggi juga tingkat kinerja karyawan yang berada diperusahaan. Kata Kunci: Karyawan, Kinerja