ANALISIS SIFAT FISIKA TANAH PADA BERBAGAI KELAS LERENG DI LAHAN BUDIDAYA TANAMAN LADA (Piper nigrum L.) DUSUN SEKUNYIT DESA SEMANGET KECAMATAN ENTIKONG - Libertus Hariyanto, Bambang Widiarso Riduansyah (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kelas lereng terhadap sifat