ASSESSMENT, MENGUKUR KOMPETENSI MENULIS PADA LEVEL PEMULA - ., Sofian (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2009)
Assessement terhadap kemampuan menulis pada level pemula pembelajaran bahasa Inggris merupakan suatu keharusan. Tugas-tugas seperti menyalin, mendengarkan dan menuliskan kata-kata yang hilang, terka gambar (picture-cued), melengkapi format, menuliskan nomor dan menuliskan singkatan kata-kata digunakan untuk mengassess pada tahap menulis imitatif, kemudian pada tahapan intensif digunakan grammar transformation tasks, picure-cued tasks, ordering tasks, serta short-answer and sentence completetion tasks.Kata Kunci: Assessment, Kompetensi menulis, Level pemula.