JURNAL PENELITIAN UNIVERSITAS TANJUNGPURA APRIL 2010 - untan, lemlit (Jurnal Penelitian Universitas Tanjungpura, 2010)
Edisi Pertanian dan Kehutanan Analisis Pengelompokan dan Filogeni Spesies Anggrek Bulbophyllum spp. Berdasarkan Penanda RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) (Rachmidiyani, Siti Ifadatin dan Asnawati) Pengaruh Lama Penggenangan dan Ketinggian Air Genangan Terhadap Ketersediaan Unsur N, P, K pada Tanah Entisol (Denah Suswati) Pengaruh Lumpur Laut Terhadap Ketersediaan Kation-Kation Basa pada Tanah Gambut untuk Budidaya Tanaman Melon (Cucumis melo L.) (Heny sulistyowati dan Denah Suswati) Uji Banding Beberapa Media Tanam terhadap Pertumbuhan Benih Gaharu (Aqualaria Malacencis) dalam Rangka Pengembangan Bibit Gaharu di Propinsi Kalimantan Barat (Urai Suci Y.V.I) Penanggulangan Abrasi dengan Tanaman Mangrove (Studi Kasus Pantai Sei Raya Kabupaten Bengkayang) (Hari Wibowo) Induksi Pembentukan Gaharu Pada Aquilaria sp. Sebagai Respon Infeksi Jamur Patogen (Reine Suci Wulandari dan Rosa Suryantini) Potensi Pengembangan dan Pemanfaatan Limbah Biji Karet Potensi Pengembangan dan Potensi Pengembangan dan Pemanfaatan Limbah Biji Karet (Hevea brasiliensis) sebagai Sumber Energi Alternatif Biokerosin untuk Keperluan Rumah Tangga (Evy Wardenaar, Sarma Siahaan, Hikma Yanti) Penelusuran Potensi Ekstrak Kulit Pohon Bintangor (Callophylum inophylum) sebagai Obat Anti Kanker secara Invivo dengan Metoda Immunohistokimia (Sofyan Zaenal, M. Sofwan Anwari, Muhamad Agus Wibowo) Analisis Kelayakan Teknik Papan Komposit dari Serat Sabut Kelapa dan Plastik Daur Ulang(Dina Setyawati, Yusuf Sudo Hadi, Muh. Yusram Massijaya, dan Naresworo Nugroho)