JURNAL PENELITIAN UNIVERSITAS TANJUNGPURA - untan, lemlit (Jurnal Penelitian Universitas Tanjungpura, 2010)
Terdiri dari artikel-artikel dengan judul-judul sebagai berikut:Pengaruh Faktor Relaksasi terhadap Keakuratan Solusi Numerik Problem Aliran Air Tanah Aquifer Tertekan (Azwa Nirmala) Analisa Daya dukung Pondasi Tiang Tongkat pada Tanah Lunak dengan Pendekatan Rumus Terzaghi dan Hukum Archimedes (Studi Kasus Kota Pontianak) (Hari Wibowo) Automation systems Design Based on Operation Modes Using Colored Petri Net: A Formal Approach (Seno D. Panjaitan) Kajian Banjir Sungai Singkawang (Danang Gunarto, Hari Wibowo, dan Budiman Arpan) Konversi Lignoselulosa dari Limbah Tandan kosong Sawit untuk Menghasilkan Bioetanol (Berlian Sitorus,dan Rizki Purnaini) Studi Hidrodinamika Perairan Estuari Sungai Kapuas Kalimantan Barat (Muliadi, Muh. Ishak Jumarang, Nining Sari Ningsih, dan Safwan Hadi) Karakterisasi Adsorbsi Ion Cu (II) dan Cd (III) pada Surface Molecular-Imprinted Biosorbent (Anis Shofiani, Titin Anita Zaharah, dan Endah Sayekti) Pemanfaatan PTSA-Kaolinit Sebagai Katalis Pembuatan Biodiesel dari Limbah Kelapa Sawit (Sludge Oil) (Thamrin Usman, Winda Rahmalia, dan Netty Wahyuni)