PERAN PENDIDIKAN NONFORMAL UNTUK PEMASYARAKATAN LITERASI MEDIA - M. Syukri (Ikatan Keluarga Alumni FKIP Universitas Tanjungpura, 2010)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi melahirkan tantangan agar manusia memiliki kemampuan literasi lain, di luar melek-huruf. Mengingat, melek-aksara terkait dengan perkembangan media cetak yang mendorong orang untuk mampu membaca dan menulis. Dilihat dari perkembangan/perubahan masyarakat dari masyarakat agraris menjadi masyarakat industri lalu masyarakat informasi. Banyak pakar yang memperkirakan bahwa kehidupan umat manusia pada masa depan akan banyak bergantung pada teknologi komunikasi dan informasi.Kata kunci: Pendidikan nonformal, literasi media