MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA TEKNIS DENGAN MENGGUNAKAN KARTU HURUF PADA SISWA KELAS II SD - Pertiwi Laboro (Jurnal Inovasi, 2008)
Bahasa merupakan saran yang efektif untuk mengungkapkan segala pikiran, gagasan dan perasaan seseorang kepada orang lain. Efektif tidaknya penyampaian itu bergantung pada kemampuan (kompetensi) pengguna bahasa bersangkutan. Interaksi kelas, sebagai bagian kecil dari masyarakat penutur bahasa, tidak terlepas dari kegitan komunikasi. Interaksi kelas lebih menuntut keefektifan komunikasi untuk mewujudkan proses belajar mengajar yang efektif, yakni pembelajaran yang berlangsung dengan interaksi tinggi dan dengan prestasi belajar yang tinggi pula.