PERUBAHAN INTERIOR RUANG JUAL PADA RUKO DI KAWASAN KAMPUNG CINA KOTA MANADO - Ernawati . (Jurnal Inovasi, 2011)
Penelitian ini bertujuan mengetahui (1) karakteristik perubahan interior ruang jual pada ruko di kawasan Kampung Cina Kota Manado berdasarkan cara pelayanan pengambilan barang, (2) pengaruh ekonomi dan aspek kepercayaan/ritual terhadap perubahan interior ruang jual ruko di Kawasan Kampung Cina Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang bertujuan untuk mengungkap karakteristik dan tahapan-tahapan perubahan interior ruang jual pada ruko di kawasan kampung Cina kota Manado, serta menjelaskan apakah ada faktor yang mempengaruhi perubahan interior tersebut.